2015年11月22日 星期日

自然會花生 手工花生糖

 

匠藝手工 X 經典台味

花生營養豐富,是台灣在地唯一盛產的堅果,卻因農藥栽培與黃麴毒素讓多數人敬而遠之。我們與雲林五十年老餅舖合作,採用在地自然栽種原料、堅持新鮮現作的傳統加工精神,藉由發揚復古小零嘴─花生糖

讓「友善環境、友善加工、有益健康」自然發生!

「花生」與「糖」是台灣最具特色的兩大農產。與水稻輪作的花生是台灣唯一盛產堅果類,豐富營養不僅補充土壤肥力,也滋潤著人們的身心靈。以白甘蔗手工熬煮而成的黑糖,從荷蘭到日治時期都扮演農工業重要支柱,甜中帶酸帶苦的風味,載負悲喜交織的歷史記憶。為了挽救差點消失在食品工業化中的雲林水林50年老餅舖,「好食機」與李師傅一起研發,採用在地花生與黑糖,建構台灣特色的小型加工文化,實踐農產加工「延長保存、提升價值」精神。讓經點台味零嘴用心再現,勾起小時嘴饞記憶。

「好食機」與雲林水林鄉「五十年老餅舖」合作,從原料嚴選嚴控,杜絕黃麴毒素,並與老師傅一起精研各花生品種與糖溫度的微妙變化特性,熬煮出微甜中帶甘的氣味,佐以台灣特定品種、無農藥栽種的花生,為您呈現一款完美的經典台味。


關於 花生糖     

原味花生糖

芝麻花生糖


原料百分百透明
主原料堅持直接採購台灣本地作物,讓每一筆消費直接回饋本土農友。

l   本地花生:使用台灣產花生,經檢驗無農藥殘留。更多了解雲林虎尾耕心農場 王玉彰大哥:http://edu.howsfood.com/2013/12/blog-post_1.html
l   無毒黑糖:南化關山張錫彬手工製作,以白甘蔗汁熬煮5小時,不添加其他原料,並經檢驗確保無農藥及重金屬殘留。
l   手工麥芽:北港著名傳發老舖全程手工製作,以發芽三公分的麥芽混合糯米熬煮數十小時而成,不添加樹薯粉等成分。

製作百分百透明
嚴格控管產製流程 杜絕黃麴毒素殘留
產品所有權與製作者共享 保障生產者權利
雲林五十年老店祥美餅舖 第二代傳人李重賢

頂級原料 接單才生產、口口都新鮮

花生糖製作流程
脫膜

炒糖

滾壓成形

切塊
德國杜夫萊因檢驗報告

沒有留言:

張貼留言