2014年2月11日 星期二

看天田品牌


「看天田」本是一種尊重自然的農業態度:不作人為強求,收穫完全取決於天,天地給什麼就吃什麼。我們秉持這個理念,以台灣本土友善環境(有機、無 毒)種植的天然作物為主要原料,並且不使用有害人體之化學添加,呈現來自食材本身最自然的風味。絕對是值得您百分百放心、百分百享受的友善加工美食。

1. 回到農產加工的起源

「友善加工」是好食機推動「農食整合」的工作架構之一。我們認為農產加工的目的 應該是處理盛餘農作物,並在以優良的加工過程,確保食品安全。因此,我們以台灣盛產農作物為主原料,卓越的烘焙研發和技術,開發許多令人愛不釋口的糕餅, 並且,不添加防腐劑、抗氧化劑、乳化劑、人工香料、色素等,展現食材的自然風味。
本土穀物烘焙的誕生,來自於東石農友蔡一宏,成功活化東石休耕地,除了恢復水稻耕作之外,也量產本土黃豆、薏仁、小麥,提供我們優良的原料來源;加上好食機合夥人、也是美食研發達人郭班長的努力,大膽以糙米、黑豆、薏仁來製作糕餅烘培,研發多數人難以抗拒的本土穀物美食。

2. 技術始於克服原料困難

我們的美食家股東郭班長,因認同好食機理念而長期默默支持;這次,他決定親自帶 領一群素人師傅組成研發小班,加入友善加工開發的行列。我們負責找尋台灣盛產友善食材,郭班長主司加工研發。輕乳酪玄米蛋糕是我們第一個嘗試,經過很長時 間的實驗,終於製作出零麵粉、且不使用泡打粉的糙米蛋糕;除此之外,黑豆製作的布朗尼,黑豆蛋糕也都是我們精心研發的產品。在研發過程中,我們必須克服許 多難題,例如一般機器磨製出來的米粉、豆粉口感不佳、缺乏筋性、不易成形等等。因此擺脫以麵粉生產的製程,必須從研磨米粉、豆粉開始,找到特殊的製程,才能以本土穀物製作出超越麵粉口感的糕餅點心!

3. 全原料與來源皆清楚標示,美味更加安心

我們的本土穀物烘焙,不僅美味,更是比食品法規更嚴格自我要求,全原料標示之外並於網站提供每樣原料品牌、產地或購買來源,讓消費者享受美味時,不必提心吊膽,擔心食品安全。


4. 拒絕不當化學添加物

看天田穀物烘焙,絕不添加有害健康的化學原料,如防腐劑、抗氧化劑、泡打粉(市售泡打粉多有添加金屬鋁),亦不添加安定劑、乳化劑、人工色素、香料等等,讓食材呈現自然的風味。

沒有留言:

張貼留言